Bahan : 1
buah nenas ukuran sedang
½ kg udang
1 ½ liter santan
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 biji cabe merah
Laos
Kunyit
kencur
Minyak goring
Garam
Penyedap rasa
Cara membuat :
1. Kupas nenas, potong kecil-kecil.
2.
Bersihkan
udang, buang kulitnya.
3.
Haluskan
kunyit, kencur, cabe, bawang merah dan bawang putih. Tambahkan laos, gebrok.
4.
Panaskan
4 sendok minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
5.
Masukkan
udang, masak sekitar 10 menit lalu masukkan nenas. Aduk-aduk sebentar.
6.
Masukkan
santan dan biarkan hingga mendidih.
7. Tambahkan garam dan penyedap rasa.
8. sayur nenas siap disantap.
note : Masakan ini menurutku termasuk menu kalimantan.. karena teman2ku dari pulau lain mengatakan mereka belum pernah menemuinya di daerah mereka...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar